EN
12:33:48 Понедельник, 20 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе вступил в силу приговор по делу о подготовке убийства парой из Узбекистана

17:25 | 19.02.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 февраля 2016. PenzaNews. Приговор по делу о заказном убийстве, которое в Пензе готовили двое граждан Узбекистана — Ботиржон Мусажонов и Феруза Ахмедова, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор по делу о подготовке убийства парой из Узбекистана

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Ботиржон Мусажонов решил совершить убийство по найму жителя Пензы. Для этих целей он в апреле 2015 года привез на автомобиле из Санкт-Петербурга пистолет с четырьмя патронами, передал их вместе с фотографиями, адресом и номером телефона потенциальной жертвы своей знакомой Ферузе Ахмедовой. Женщина подыскала киллера, в роли которого выступил сотрудник полиции. За убийство предполагалось заплатить 250 тыс. рублей. 2 мая исполнитель предоставил информацию якобы о состоявшемся убийстве и получил от Ферузы Ахмедовой 8 тыс. рублей. Оставшуюся сумму она обещала передать позже», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, в ходе судебного заседания Ботиржон Мусажонов свою вину не признал.

«Он пояснил, что боеприпасы приобрел по просьбе Ферузы Ахмедовой, она же спланировала убийство. Однако ранее — в ходе предварительного расследования — он признавался в содеянном и пояснял, что работал таксистом в Санкт-Петербурге, с уроженцем Узбекистана у него сложились неприязненные отношения по различным причинам, в частности, мужчина должен был ему деньги — примерно 5 млн. узбекских сумов. Он попросил Ферузу Ахмедову, с которой у него были любовные отношения, помочь ему найти исполнителя убийства, так как он не может разговаривать на русском языке», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что, как следует из показаний женщины, она проживала в Калининграде, где согласилась найти киллера, но отказывалась ехать в Пензу.

«Когда же Ботиржон Мусажонов стал угрожать ей убийством, она была вынуждена согласиться. Исполнителю убийства она сказала, что мужчине надо отомстить за якобы изнасилование ее племянницы, которая впоследствии покончила жизнь самоубийством», — пояснила пресс-секретарь суда.

Наталья Быченкова отметила, что при вынесении приговора суд учел ряд факторов, в частности, наличие у виновных малолетних детей.

«В результате суд приговорил Ботиржона Мусажонова и Ферузу Ахмедову к 8 и 5,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях строгого и общего режима соответственно. Не согласившись с приговором, мужчина подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Театр на обочине» на средства гранта поставит пьесу «Одноклассники» Александр Муравьев из Пензы завоевал «бронзу» чемпионата мира по бильярду
Сергей Павлович одержал победу в турнире «Fight Nights Global 79» в Пензе «Школа Архимеда» проверит знания пензенских школьников по математике и физике
В Малосердобинском районе прокуратура требует вернуть работникам школ затраты на медосмотр Премьеру спектакля «В зале есть врач?» в Пензе посетит автор пьесы Елизавета Трусевич
В России и за рубежом