19:50:32 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе осужден предприниматель, решившийся на мошенничество ради макаронной фабрики

11:33 | 25.02.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский предприниматель и супруги, которых он уговорил за вознаграждение взять кредит в банке, приговорены к лишению свободы на срок от 1 года до 2 лет за мошенничество в сфере кредитования.

В Пензе осужден предприниматель, решившийся на мошенничество ради макаронной фабрики

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что индивидуальный предприниматель, желая развить свой бизнес по производству макаронных изделий, предложил неработающим супругам оформить кредит под предлогом строительства жилого дома на земельном участке, принадлежащем его супруге. При этом он не имел намерения погашать задолженность по кредиту. Получив от них согласие, мужчина переоформил земельный участок на подельника. Также индивидуальный предприниматель активно участвовал в создании предпосылок для заключения кредитного договора — давал советы, передавал фиктивные документы и деньги для приобретения одежды, чтобы создать сообщнику имидж благополучного человека в глазах сотрудников банка», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он добавил, что супруги выступили в качестве созаемщиков, заключив кредитный договор по программе «Строительство жилого дома» и получив 2 млн. 795 тыс. рублей.

«Деньги были переданы предпринимателю, который заплатил сообщнику 45 тыс. рублей в качестве вознаграждения. Взятые на себя обязательства по кредитному договору супруги не исполнили», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда уточнил, что с учетом всех обстоятельств дела женщине было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, однако по амнистии она освобождена от него со снятием судимости.

«Ее супруг приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Предпринимателю назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы сроком на 1 год», — сказал он, добавив, что с предпринимателя также взыскано 2 млн. 752 тыс. 766 рублей в счет возмещения материального ущерба.

По словам представителя суда, сумма долга по кредиту была взыскана с супругов ранее решением Железнодорожного районного суда Пензы.

«Приговор суда в законную силу не вступил», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом