EN
19:50:56 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе злоумышленники похитили встроенный в стену сейф ради 1,7 млн. рублей

11:25 | 02.03.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции раскрыли кражу сейфа с 1 млн. 670 тыс. рублей, похищенного из квартиры предпринимателя, проживающего в Пензе.

В Пензе злоумышленники похитили встроенный в стену сейф ради 1,7 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Металлический ящик был вмонтирован в стену, а это место спрятано за картиной. Чтобы достать лежавшие в нем деньги, злоумышленникам пришлось похитить сейф целиком.

«Было установлено, что к совершению данного преступления причастны три лица — это две девушки и мужчина, который непосредственно совершил кражу. Схема была такова: на подставных лиц были оформлены SIM-карты, после чего потерпевшему был сделан звонок с целью познакомиться. После этого одна из девушек приехала к нему домой и в ходе распития спиртных напитков подсыпала снотворное в стакан. Потерпевший уснул. В это время сообщник приехал на машине и, поднявшись в квартиру, совершил кражу сейфа, который впоследствии вскрыл и похитил оттуда денежные средства», — сообщил начальник отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе полковник полиции Сергей Малянов.

Он отметил, что подозреваемые успели потратить не все деньги.

«Большая часть — в размере 1 млн. 400 тыс. рублей — в настоящее время изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства», — уточнил полковник полиции.

Сергей Малянов добавил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

«Мужчина 1986 года рождения в настоящее время арестован и находится под следствием. Девушка, которая подсыпала снотворное, находится под домашним арестом. Еще одна девушка проходит в качестве свидетеля», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное