EN
12:29:07 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Кузнецка получил 7,5 лет колонии за смерть мужчины, якобы заложившего бомбу в школе

13:57 | 11.03.2016 | Криминал

Печать

Кузнецк, 11 марта 2016. PenzaNews. Наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено жителю Кузнецка Пензенской области, который признан виновным в причинении смерти случайному знакомому, сообщившему о заложенной в школе бомбе.

Житель Кузнецка получил 7,5 лет колонии за смерть мужчины, якобы заложившего бомбу в школе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В судебном заседании мужчина пояснил, что недалеко от дома встретил ранее незнакомого человека, который дал ему закурить. В ответ он пригласил его к себе в квартиру. В ходе распития спиртного гость неожиданно заявил, что он террорист и заложил бомбу в одной из школ Кузнецка и еще восьми местах», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Он добавил, что после этих слов хозяин жилища потерял контроль над собой, схватил нож для рубки мяса, после чего наносил им, а также руками и ногами удары потерпевшему на протяжении 5–10 минут.

«Немного успокоившись, он позвонил в полицию и сообщил дежурному, что у него в квартире находится мужчина, якобы заложивший бомбу в одной из школ Кузнецка», — сказал собеседник агентства.

По его словам, потерпевший от полученных травм скончался в больнице.

«Приговором суда с виновного взысканы денежные средства в размере 400 тыс. рублей в качестве имущественной компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Приговор пока не вступил в законную силу», — уточнил представитель суда.

Актуальное
Читайте также
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
Более 200 пензенских бойцов Росгвардии будут нести дежурство в крещенскую ночь В Пензе на базе городской поликлиники впервые появился компьютерный томограф
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
В России и за рубежом