EN
23:47:31 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на фестивале «Jazz May» спели колыбельные и устроили флешмобы

21:50 | 20.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 20 мая 2016. PenzaNews. «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова исполнил джазовые композиции на открытой площадке VI фестиваля джазовой музыки «Jazz May», который стартовал в Пензе вечером в пятницу, 20 мая.

В Пензе на фестивале «Jazz May» спели колыбельные и устроили флешмобы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе 40-минутного выступления коллектива также прозвучали известные мелодии в джазовой обработке, среди них — «Колыбельная медведицы» из мультфильма «Умка», «All That She Wants» группы «Ace of Bace» и бессмертный хит «Sunny» от «Boney M».

Вместе с «Экспресс-бэндом» на сцену поднялась участница шоу «Голос. Дети» Екатерина Бизина.

На смену пензенским артистам вышел квартет Анны Лукшиной из Нижнего Новгорода.

Анна Лукшина из Нижнего Новгорода на фестивале «Jazz May» в Пензе

Исполнительница предложила горожанам подойти ближе к сцене, тем самым сформировав импровизированный хор. В его состав вошли, в частности, чиновники, депутаты, общественники, журналисты и деятели культуры, в их числе — заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Кривов.

Они исполнили известную песню Бобби Макферрина «Don't Worry, Be Happy», партии в которой заранее могли разучить все желающие.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, сразу ли он согласился войти в состав по-настоящему народного хора, Юрий Кривов отметил, что не колебался ни минуты.

«Хорошее дело. Ну, а что? Вечер, солнце, приличный город, хорошая страна, добрые люди, красивая музыка. Почему не объединиться, не попеть?» — сказал он.

Зампред регионального правительства добавил, что в СССР все пели хором в школе, и это, по его мнению «правильная история».

«Мы, реанимируя у себя какие-то общинные чувства, эти нотки должны помнить, что если русские люди собираются […] где-то в хорошей компании, мы, к сожалению, сейчас редко можем все вместе спеть какую-то песню одну от начала до конца. […] К сожалению, гимн даже не исключение», — пояснил Юрий Кривов.

В завершение песни на Юбилейной площади раздались бурные аплодисменты.

После этого Анна Лукшина исполняла джазовые песни еще около часа. Среди спетых композиций была и русская народная колыбельная, но на джазовый манер.

Также на сцену поднялся саксофонист из Италии Эмануэле Чизи, который является одним из хедлайнеров фестиваля. Под его аккомпанемент Анна Лукшина исполнила «Take Five».

В какой-то момент артистка сильно удивилась тому, что у сцены внезапно начали собираться люди. Как оказалось, около 20 человек подошли сюда, чтобы в завершение концертной программы под открытым небом устроить танцевальный флешмоб.

В это время в киноконцертном зале «Пенза» начали собираться зрители, чтобы увидеть официальную программу первого фестивального дня.

Новости партнеров
Актуальное