EN
11:09:12 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе закрыт 223-й театральный сезон

10:32 | 04.07.2016 | Культура

Печать

Пенза, 4 июля 2016. PenzaNews. Премьерные показы спектакля «Остров сокровищ», прошедшие в минувшие выходные, завершили 223-й сезон в пензенском драматическом театре имени А.В. Луначарского.

В Пензе закрыт 223-й театральный сезон

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Обращаясь к зрителям, художественный руководитель учреждения Сергей Казаков поблагодарил их за верность театру и пообещал, что новый сезон будет не менее насыщенным и интересным.

«Хотелось бы, чтобы мы с вами также встретились и в 250-м, и в 300-м, и в 1000-м сезонах», — пошутил он.

По многолетней традиции театра сезон был завершен премьерой.

Этот спектакль, как и прошлогодний «Севастопольский вальс», о море и моряках. 2 и 3 июля зрители увидели одну из самых знаменитых историй о пиратах — «Остров сокровищ» по роману Роберта Стивенсона.

Он задуман авторами как спектакль для семейного просмотра: в нем есть чему поучиться и детям, и их родителям.

Режиссер Владимир Карпов, недавно назначенный художественным руководителем пензенского театра юного зрителя, сам написал инсценировку и бережно сохранил авторский текст.

Проникнуться атмосферой помогли декорации художника Олега Авдонина, превращавшие сцену то в трактир «Адмирал Бенбоу», то в шхуну «Испаньола», то в форт на Острове сокровищ, и костюмы Марины Смельчаковой, тонко стилизованные под XVIII век. Музыка композитора Валерия Куликова сопровождала все действие.

Кроме того, зрители увидели многочисленные бои на саблях, перестрелки, рукопашные схватки в постановке известного мастера фехтования, московского актера и режиссера Виктора Мазуренко, который был консультантом на съемках четвертой части «Пиратов Карибского моря».

Танцы в хореографии Натальи Кинге и песни, разученные с педагогом по вокалу Ольгой Робой, не давали зрителям отвлечься от происходящего ни на минуту.

На сцене царил дух дружбы, верности долгу, готовности сражаться со злом и уважения к человеческой жизни.

Новости партнеров
Актуальное