08:54:11 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе зрители несколько минут стоя аплодировали артистам балета Евгения Панфилова

08:15 | 08.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 8 ноября 2016. PenzaNews. Артисты пермского театра «Балет Евгения Панфилова» представили в Пензе постановку на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в минувший понедельник, 7 ноября.

В Пензе зрители несколько минут стоя аплодировали артистам балета Евгения Панфилова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Роль Джульетты исполнила Елизавета Чернова, Ромео — Сергей Курочкин, Тибальда — Алексей Расторгуев, Меркуцио — Алексей Колбин, королевы Маб — Мария Тихонова.

Началась постановка с прочтения фрагмента трагедии Уильяма Шекспира, после чего несколько актеров, одетые в черное, начали танец.

Зрители увидели совершенно новое прочтение известного всем балета — классическая хореография переплеталась с современной, на артистах были яркие костюмы, на сцене практически полностью отсутствовали декорации, а действие сопровождали яркие световые эффекты.

Кроме того, артисты танцевали не на пуантах, а босиком. Еще одним отличием стало отсутствие оркестра — музыка к спектаклю играла в записи.

Одной из особенностей постановки Евгения Панфилова является выведение роли королевы Маб на один из первых планов. Она присутствовала практически в каждой сцене.

Немногочисленные зрители не скрывали своего удивления и восторга от спектакля — периодически раздавались аплодисменты. Некоторые пришедшие поражались тому, как хрупкие девушки-балерины поднимали и носили по сцене мужчин, которые были в несколько раз крупнее них.

В завершение спектакля артисты несколько раз выходили на поклон, а зрители на протяжении нескольких минут стоя благодарили их за спектакль.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили аспекты терапии иммунной тромбоцитопении В Кузнецке скончался слесарь, получивший черпно-мозговую травму на предприятии — СКР
Форум «Профориентация» состоится в ПензГТУ 18 октября Жителей домов на улице Тихой в Засечном ждет плановое отключение газа
В Пензе прокуратура добилась блокировки аудиозаписи музыкальной группы В Пензенской области зафиксирован спад заболеваемости РВИ
В России и за рубежом