EN
18:20:24 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе зрители несколько минут стоя аплодировали артистам балета Евгения Панфилова

08:15 | 08.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 8 ноября 2016. PenzaNews. Артисты пермского театра «Балет Евгения Панфилова» представили в Пензе постановку на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в минувший понедельник, 7 ноября.

В Пензе зрители несколько минут стоя аплодировали артистам балета Евгения Панфилова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Роль Джульетты исполнила Елизавета Чернова, Ромео — Сергей Курочкин, Тибальда — Алексей Расторгуев, Меркуцио — Алексей Колбин, королевы Маб — Мария Тихонова.

Началась постановка с прочтения фрагмента трагедии Уильяма Шекспира, после чего несколько актеров, одетые в черное, начали танец.

Зрители увидели совершенно новое прочтение известного всем балета — классическая хореография переплеталась с современной, на артистах были яркие костюмы, на сцене практически полностью отсутствовали декорации, а действие сопровождали яркие световые эффекты.

Кроме того, артисты танцевали не на пуантах, а босиком. Еще одним отличием стало отсутствие оркестра — музыка к спектаклю играла в записи.

Одной из особенностей постановки Евгения Панфилова является выведение роли королевы Маб на один из первых планов. Она присутствовала практически в каждой сцене.

Немногочисленные зрители не скрывали своего удивления и восторга от спектакля — периодически раздавались аплодисменты. Некоторые пришедшие поражались тому, как хрупкие девушки-балерины поднимали и носили по сцене мужчин, которые были в несколько раз крупнее них.

В завершение спектакля артисты несколько раз выходили на поклон, а зрители на протяжении нескольких минут стоя благодарили их за спектакль.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное