03:07:30 Воскресенье, 20 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе Noize MC станцевал с фанатами и объяснил смысл своих песен

10:29 | 07.12.2016 | Культура

Печать

Пенза, 7 декабря 2016. PenzaNews. Группа «Noize MC» представила новый альбом группы под названием «Царь горы» в ресторан-холле «Frau Gross» в Пензе вечером во вторник, 6 декабря.

В Пензе Noize MC станцевал с фанатами и объяснил смысл своих песен

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На концерте, начавшемся с песни «Покажи свой live» из нового альбома, зрители продемонстрировали прекрасное знание текстов даже тех треков, которые еще официально не вышли, а хиты пел весь зал.

«Следующая песня — о том, как надежды порой отправляются в мусорную корзину ввиду нелепой случайности. Песня о том, как хочется выбраться из замкнутого круга и взобраться на вершину Олимпа, о том, как это трудно и зачастую невозможно», — сказал лидер группы Иван Алексеев, представляя песню «Стэнли запишет хит».

Он также сделал вступление перед одной из своих самых известных композиций — «Жвачка», отметив при этом, что часто приходилось слышать неверную трактовку композиции.

«Следующая песня о всех, кого с нами нет и, к сожалению, уже не будет. Я не раз сталкивался с мнением, что эта песня о некоем разрыве отношений, но нет, эта песня о другом», — пояснил он.

Анонсом следующего хита лидер группы показал, как, по его словам, можно совершенно по-разному подать одну и ту же информацию.

«Саша! Безысходность, мрак и отсутствие вентиляции. Скажи, есть ли надежда на свежий воздух и светлое будущее?» — спросил он у гитариста, заодно намекнув организаторам на духоту в зале и отключенный до этого момента кондиционер.

На свой вопрос он получил от члена группы, философия которого отражена в одной из песен, отрицательный ответ и предложение «отжечь» под песню «Yes-future».

«Вся современная культура, которая является лишь отражением современного образа жизни, присущего большим городам, приучает нас к потребительскому образу жизни и к потреблению тех вещей, которые, в общем-то, продуктами не являются, и, конечно, к стремлению продлить свое беззаботное детство, которое со временем превращается в безответственную инфантильность. Все это очень грустно, и мы будем петь об этом веселую песню», — сообщил он, представив еще один трек из нового альбома, который называется «Чайлдфри».

На протяжении всего концерта в зале царила атмосфера драйва, которую поддерживала и группа, и зрители, большую часть которых составляли составляли молодые люди из Пензы и соседних регионов.

Иван Алексеев вместе с членами группы и зрителями исполнил танец, движения которого он показывал, сопровождая текстом песни «Танцы», вызвав восторг публики.

Взяв со зрителей обещание отключить телефоны и всю записывающую технику и предупредив, что прервет этот блок концерта, как это случилось в Саратове, лидер группы представил две «незасвеченные» песни, которые войдут в новый альбом, отметив, что до этого данные композиции слышали только в Самаре.

Музыканты «Noize MC» закончили концерт «Последней песней», во время которой зрители наградили аплодисментами членов группы, организаторов и всех, кто обеспечивал техническую сторону выступления.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом