EN
11:17:19 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области действие ограничений из-за коронавируса продлено по 27 августа

В Пензе завершены работы по созданию граффити с портретом Константина Анохина

09:43 | 12.12.2016 | Культура

Печать

Пенза, 12 декабря 2016. PenzaNews. Художники Артур Гультяев и Илья Соколов оформили на стене дома №51 на улице Чкалова в Пензе граффити с портретом Константина Анохина, который первым из жителей региона посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза.

В Пензе завершены работы по созданию граффити с портретом Константина Анохина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Создание рисунка под называнием «Он погиб, чтобы жили мы» было начато 9 декабря.

Это первый в Пензенской области проект в рамках инициативы «Наши герои», которая реализуется совместно Российским военно-историческим обществом и реготделением организации при поддержке облправительства и администрации города.

Ранее об инициативе размещения нескольких граффити патриотического содержания сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Анохин Константин Ефремович родился в деревне Покровка ныне Никольского района Пензенской области в крестьянской семье 1 июня 1913 года.

Работал слесарем, заведующим технической библиотекой на станции Рузаевка Мордовской АССР.

С 1936 года служил в Красной армии.

В 1938 году окончил оренбургское военное авиационное училище летчиков.

С 1939 года — член ВКП(б).

С начала Великой Отечественной войны был на фронте.

6 июля 1941 года командир звена 170-го истребительного авиационного полка лейтенант Константин Анохин вылетел по тревоге на самолете ЯК-1 и вступил в воздушный бой с пятью вражескими бомбардировщиками. Он уничтожил один из бомбардировщиков противника, был подбит, после чего направил свой самолет на вражескую танковую колонну в районе села Зубово Оршанского района Витебской области Белоруссии.

Указом президиума Верховного совета СССР от 22 июля 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Константину Анохину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Новости партнеров
Актуальное