02:47:07 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Управление культуры Пензенской области переименовано в министерство

11:50 | 20.02.2017 | Культура

Печать

Пенза, 20 февраля 2017. PenzaNews. Управление культуры и архива Пензенской области переименовано в министерство культуры и туризма региона.

Министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт регионального Минкульта Юлия Булакаева, переименование официально состоялось в минувшую пятницу, 17 февраля.

«Татьяна Владимировна [Курдова] была назначена 10 февраля на должность министра культуры и туризма Пензенской области», — добавила собеседница агентства.

Она отметила, что кандидатура бывшего заместителя главы управления Владимира Карпова ожидает согласования на должность замминистра.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 10 января стало известно, что губернатор Иван Белозерцев принял решение о реорганизации управления культуры и архива Пензенской области. На его базе предлагалось создать два ведомства — министерство культуры и туризма, а также комитет по делам архивов.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом