03:23:24 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

Пензенский драмтеатр проведет спецпоказ спектакля для детей с аутизмом

18:19 | 16.03.2017 | Культура

Печать

Пенза, 16 марта 2017. PenzaNews. Один из детских спектаклей пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского будет показан специально для юных зрителей с аутизмом в апреле. Такое решение принято по итогам встречи худрука, депутата Законодательного собрания региона Сергея Казакова с представителями некоммерческой организации «Сила настоящего».

Пензенский драмтеатр проведет спецпоказ спектакля для детей с аутизмом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте драмтеатре, постановка, название которой пока не уточняется, будет специально адаптирована с учетом рекомендаций специалистов.

Также семеро детей с этим заболеванием будут бесплатно посещать специальную группу в лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» под руководством Сергея Казакова.

Ранее стало известно, что 2 апреля в Пензе на базе кинотеатра «Высшая лига» состоится благотворительный показ мультфильма «Смурфики. Затерянная деревня» для детей с расстройствами аутического спектра.

Дирекция кинотеатра взяла на себя обязательство создать условия, необходимые для проведения адаптивного показа, так как такие дети остро воспринимают звуки, запахи, свет, вкус, а также имеют сложности в общении и понимании правил окружающего мира.

Актуальное
Читайте также
Пензенский подросток пошел на кражу ради покупки машины В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты
Фестиваль «Заречный в цвету» пройдет 9 сентября Дефиле в костюмах XIX века пройдет в Пензе в рамках лермонтовского праздника
В Пачелмском районе семейный конфликт привел к смерти пенсионерки По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка
В России и за рубежом