EN
20:41:17 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский ансамбль «Старгород» выпустил первую виниловую пластинку

13:10 | 10.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 10 апреля 2017. PenzaNews. Пензенский ансамбль «Старгород», основанный в 1999 году, выпустил первую в своей истории виниловую пластинку. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель коллектива, директор центра русской хоровой и вокальной культуры Михаил Кокорин.

Пензенский ансамбль «Старгород» выпустил первую виниловую пластинку

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, давнюю мечту музыкантов удалось воплотить при финансовой поддержке предприятия «ЦеСИС НИКИРЭТ».

«Мы понимаем, что вся музыка сейчас в интернете. [...] Наверное, компакт-диск отживает свое. Пластинка — это своего рода произведение искусства, я считаю. Сам звук, который идет с пластинки, намного мягче, чище и глубже, чем «цифра» — ближе к живому исполнению», — отметил собеседник агентства.

Михаил Кокорин уточнил, что на подготовку 12 композиций, две из которых записаны совместно с вокалистом Анатолием Николаевым, ушло почти полгода.

«По большому счету, это такая компиляция лучших произведений почти за 20 лет работы ансамбля. Но, естественно, все это записано в этом году заново, даже если уже издавалось», — пояснил руководитель ансамбля.

Он добавил, что в виниловый альбом вошла классическая и эстрадная музыка, джаз, попурри на различные темы, треки из кинофильмов и оригинальные композиции.

Михаил Кокорин сообщил, что презентация пластинки состоится во время благотворительного концерта «Импортозамещение» в киноконцертном зале «Пенза» в среду, 19 апреля.

По его словам, винил с автографами музыкантов можно будет приобрести, внеся пожертвование на строительство Спасского кафедрального собора.

Руководитель ансамбля «Старгород» уточнил, что также в концерте-презентации примут участие вокалисты Анатолий Николаев, Татьяна Стаильская и Екатерина Бородина.

«Есть временное ограничение: на пластинку помещается не больше 45 минут. Поэтому мы сыграем то, что не вошло, хотя нам очень этого хотелось. В концерте будет 20 произведений: помимо 12, которые записаны, будут еще восемь», — сказал собеседник агентства.

Михаил Кокорин пояснил, что пока пластинка выпущена тиражом 1 тыс. экземпляров, но если ее быстро раскупят, планируется выпустить дополнительную партию.

Отвечая на вопрос о том, как ее намечено реализовывать после концерта, руководитель коллектива уточнил, что рассматривается возможность продажи винила в магазинах и отелях — в качестве своеобразного пензенского сувенира.

Читайте также

В Пензе на фестивале «Jazz May» выступят исполнители из шести стран

«[Гости Пензы] увезут с собой музыкальный сувенир. Почему бы и нет?» — отметил он, выразив надежду на то, что это будет способствовать росту интереса к культуре Пензы в целом.

«Многие коллективы достойны того, чтобы записать пластинку, на мой взгляд», — добавил собеседник агентства.

Вместе с тем, по словам Михаила Кокорина, он не может вспомнить, чтобы кто-то из пензенских артистов в последнее время выпускал пластинки — в основном, они предпочитают записывать компакт-диски, так как их себестоимость примерно в 10 раз меньше.

«[В Пензе] есть студии, где можно записаться, есть студии, где можно сделать мастеринг, есть дизайнеры, которые могут подготовить обложку пластинки. Самый бюджетный вариант, где можно ее выпустить — это Москва. Там мы это и сделали: это и типографская продукция, обложка, и сам винил, который там штампуют и записывают», — пояснил музыкант.

Он напомнил, что до этого у «Старгорода» выходило два цифровых диска — один полностью инструментальный, другой вокальный — с Ириной Шведовой.

Согласно сведениям, размещенным на сайте учреждения культуры «Пензаконцерт», за 9 дней до презентации альбома на концерт ансамбля осталось лишь 72 свободных места из 1 тыс. 600.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное