03:14:49 Четверг, 29 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе на фестивале «Jazz May» выступят исполнители из шести стран

13:50 | 05.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 5 апреля 2017. PenzaNews. Исполнители из шести стран примут участие в VII международном фестивале джазовой музыки «Jazz May Penza», который пройдет в Пензе с 19 по 21 мая. Об этом сообщил продюсер мероприятия Олег Рубцов.

В Пензе на фестивале «Jazz May» выступят исполнители из шести стран

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На протяжении всех предыдущих лет был обычно один дежурно-проходной сет, который мы вставляли в программу, […] который я, быть может, заменил бы на что-то другое. В этом году совершенно точно могу сказать, что проходных сетов не будет вообще. Программа, которую удалось собрать, совершенно невероятная», — сказал он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в областной филармонии в среду, 5 апреля.

Он отметил, что также гостей ждет несколько премьер.

«Свою пластинку на фестивале представляет Алина Ростоцкая — одна из самых прогрессивных и заметных московских джазовых певиц. Ее ансамбль «Jazzmobile» — это, действительно, европейского уровня коллектив. Это отмечают на всех фестивалях критики, ее коллеги. Она представит свою пластинку «Flow», которая вышла в прошлом году», — пояснил Олег Рубцов.

По его словам, на фестивале состоится премьера программы коллектива «Electric Shock».

«Программа в стиле фьюжн. […] К нам приедет сумасшедший интернациональный состав. Собран он на основе венгерских музыкантов. […] В него также войдут грандиозный французский барабанщик Николя Виккаро […] и наш соотечественник Антон Давидянц — бас-гитарист, тоже очень известный», — добавил продюсер «Jazz May Penza».

Он сообщил, что в Пензе будет презентован альбом трио из Люксембурга «Dock in absolute», релиз которого намечен на апрель.

«Это просто прекрасная, невероятно трогательная мелодичная музыка из самого сердца Европы», — подчеркнул Олег Рубцов.

По его словам, также на фестивале выступит участница шоу «Голос» Мариам Мерабова и «Экспресс-Бэнд» под управлением Юрия Белоногова.

«И, безусловно, хотелось бы особо отметить участие Дины ДеРоуз — замечательной пианистки, певицы, которая выйдет на сцену фестиваля в день его открытия. Она трижды была номинирована на премию «Грэмми», у нее девять собственных альбомов. […] Помогать ей будут испанский трубач Рейнольд Колом и Яков Окунь — мультиинструменталист», — отметил продюсер.

Актуальное
Читайте также
Местные производители отвоевали полки пензенских магазинов В Пензенской области выросло число договоров поставки местной продукции в торговые сети
Губернатор отметил позитивные сдвиги во взаимодействии пензенских производителей и сетей Мэр Пензы проконтролировал ремонт дорог
В Пензе задержана группа наркосбытчиков из Брянской области Пензенский «Старгород» планирует записать вторую виниловую пластинку
В России и за рубежом