20:31:07 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке состоялось открытие фестиваля «Золотая провинция»

10:06 | 18.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 18 апреля 2017. PenzaNews. Церемония открытия VI театрального фестиваля «Золотая провинция» состоялась на сцене творческого центра «Родина» в Кузнецке Пензенской области в минувший понедельник, 17 апреля.

В Кузнецке состоялось открытие фестиваля «Золотая провинция». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Глава администрации города Сергей Златогорский подчеркнул высокую культурную и духовную значимость мероприятия, которое стало традиционным.

«Весна в Кузнецк пришла с настоящим праздником под названием «Золотая провинция». Отрадно, что это начинание пустило корни в нашем городе и с каждым годом все больше пользуется популярностью и вниманием со стороны гостей и жителей. То, что к нам приехали театральные коллективы из столичных городов, из-за рубежа говорит лишь об одном — провинциальная публика притягивает театр, и в нашем лице они видят благодарного зрителя», — сказал Сергей Златогорский.

Мэр Кузнецка призвал организаторов фестиваля подумать над продолжением проекта и предложил проводить его не только весной, но и осенью.

Поприветствовать зрителя со своими воспитанниками — юными актерами театральной студии «Ступени» — также на сцену вышла идейный вдохновитель и организатор фестиваля Наталья Тескина.

В первый день мероприятия были показаны зарисовки в исполнении актеров театра «Zero» из Израиля и зареченского ТЮЗа.

В 2017 году в фестивале примут участие не только местные театральные коллективы, но и труппы из Перми, Москвы, Израиля и Заречного.

Актуальное
Читайте также
Пенсионерка из Кузнецка лишилась почти 90 тыс. рублей при продаже гаража Иван Белозерцев отметил важность «подпитки» пензенских предприятий молодыми кадрами
В Пензе дома на некоторых улицах 4 и 5 сентября останутся без газа Житель Пачелмского района получил условный срок за поджог дома
Жительнице Пензы исполнилось 100 лет В Пензенской области за 7 месяцев выявлено более 200 случаев заболевания туберкулезом
В России и за рубежом