EN
17:04:14 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Заречном открыта военная выставка для индивидуального посещения

10:51 | 05.05.2017 | Культура

Печать

Заречный, 5 мая 2017. PenzaNews. Постоянная экспозиция «Возвращение в Селиксу», посвященная истории Селиксенского военного гарнизона, начала работу в музейно-выставочном центре Заречного Пензенской области.

В Заречном открыта военная выставка для индивидуального посещения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Выставка предназначена не для больших экскурсионных групп, а для одиночных посетителей, которые сами с помощью путеводителя и определенных подсказок смогут исследовать материал и сформировать собственное видение истории.

Автором концепции стал заместитель директора музейно-выставочного центра Виктор Кладов.

Он отметил и другую особенность формата — многоуровневость. По его мнению, для части посетителей будет достаточно лишь пройтись по помещению, осмотрев экспонаты и фотографии, а также полистав документы, а желающие ознакомиться с материалами более глубоко найдут пищу для размышлений по ряду проблемных вопросов.

Данный проект был реализован на средства гранта, полученного по итогам конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда Владимира Потанина.

К проектированию выставки были привлечены московские специалисты, занимавшиеся подобной работой. При разработке и реализации концепции учитывался опыт зарубежных музеев, а также мнение потенциальных посетителей.

Еще до своего открытия выставка вызвала горячие споры в связи с ее смысловым содержанием и необычной концепцией, сообщает управление общественных связей Заречного.

Актуальное
Читайте также
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В Пензе полицейский спас женщину, которую душил знакомый В Пензенской области три семьи обратились за новой выплатой на первенца
В России и за рубежом