EN
11:14:35 Понедельник, 22 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Василий Лановой представил в Пензе концерт-акцию «Спасибо за верность, потомки!»

08:00 | 20.06.2017 | Культура

Печать

Пенза, 20 июня 2017. PenzaNews. Народный артист СССР Василий Лановой выступил в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского с патриотическим концертом-акцией «Спасибо за верность, потомки!» вечером в понедельник, 19 июня.

Василий Лановой представил в Пензе концерт-акцию «Спасибо за верность, потомки!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Увидеть знаменитого артиста, сыгравшего около 80 ролей, не на экране, а на сцене пришли более 1 тыс. пензенцев, которые заполнили большой зал, разместившись в том числе в ложах и на балконе. В партере по обеим сторонам пришлось установить дополнительные стулья.

Артиста зрители встретили стоя и бурно аплодируя.

Во время концерта Василий Лановой попросил осветителей не выключать свет в зале полностью, а оставить приглушенный.

«Я хочу видеть лица», — пояснил он.

83-летний актер отметил, что 1940-е годы врезались ему в память и оставили отпечаток на всю жизнь. Он добавил, что особенно ценит произведения, посвященные войне.

Читайте также

Василий Лановой поделился впечатлениями от Пензы

Василий Лановой показал зрителям отрывки из своих фильмов, рассказал о коллегах по театру и кино, а также о наиболее запомнившихся моментах.

Кроме того, он прочел отрывок фрагмента о первом бале Наташи Ростовой из «Войны и мира», исполнил несколько стихотворений и песен, частности «Березовые сны».

Выступление народного артиста дополнили своими песнями солистка ансамбля Воздушно-десантных сил России Анна Ольхова и лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Кирилл Комаров.

По окончании концертной программы, которая длилась в общей сложности более полутора часов, Василий Лановой вручил свои портреты ветеранам Великой Отечественной войны Владимиру Керханаджеву, Анатолию Егорову, Валентину Малышеву и Михаилу Шкробу.

После этого на сцену поднялся губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который поблагодарил артиста за достойный пример, который он подает молодежи.

«На его фильмах мы воспитывали своих детей, а сегодня наши дети воспитывают наших внуков», — сказал он, обращаясь к зрителям.

Иван Белозерцев вручил Василию Лановому благодарственное письмо за преданность делу, сохранение памяти, доблести и героизма народа и за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Артист в свою очередь подарил губернатору свою книгу «Летят за днями дни…»

После этого все присутствующие на сцене исполнили песню «От героев былых времен» из фильма «Офицеры».

Актуальное
Читайте также
Пенсионер из Пензы лишился 85 тыс. рублей в надежде получить помощь от известного банка В Пензенской области выяснят, чем занимаются педагоги после закрытия сельских школ
«Декор-Трейд» ждет процедура банкротства — Инна Левченко В Пензе почтили память основателя первого в мире социалистического государства
На уборку трасс в Пензенской области брошено более 120 единиц техники В Пензе возбуждено дело по факту кражи денег из помещения СТО
В России и за рубежом