EN
20:05:23 Четверг, 14 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

«Спас» в Пензе отметили песнями, танцами и традиционными угощениями

16:15 | 13.08.2017 | Культура

Печать

Пенза, 13 августа 2017. PenzaNews. Областной праздник православной культуры «Спас» с размахом прошел в сквере имени М.Ю. Лермонтова в Пензе в воскресенье, 13 августа.

«Спас» в Пензе отметили песнями, танцами и традиционными угощениями

Фото: Pnzreg.ru

Мероприятие было организовано в соответствии с распоряжением регионального правительства с целью гармонизации межнациональных отношений.

Одним из центральных мероприятий праздника стала выставка-продажа изделий народных умельцев. Посетителям предлагалось приобрести корзины, куклы, абашевскую игрушку, изделия из дерева и бисера, а также многое другое.

Кроме того, была организована продажа продукции местных товаропроизводителей. Особым спросом пользовались мед и различные сладости.

Читайте также

Иван Белозерцев предложил продавать пензенские сувениры в санаториях

На всем протяжении праздника в сквере выступали творческие коллективы — как взрослые, так и детские. Гости могли поводить хоровод или поиграть в народные игры.

На «Литературном привале» была представлена новая экспозиция, с которой с интересом ознакомились в том числе официальные лица.

Как отметил мэр Пензы Виктор Кувайцев, праздник «Спас» играет большую объединяющую роль.

«Сегодня каждый православный человек готов дарить свою духовность другим людям. Убежден, что глубокий смысл этого праздника и впредь будет являться прочной основой добрососедства и общественного согласия в нашем многонациональном городе», — отметил он.

Актуальное
Читайте также
В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр
Станислав Кошлевский назначен прокурором Колышлейского района В Кузнецке откроют гостиную Деда Мороза
В Пензе прокуратура обратила внимание на купленные родителями школьников тетради Реальный срок грозит жительнице Никольска за кражу продуктов
В России и за рубежом