21:58:56 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Гости фестиваля «Золотаревское городище» под Пензой примерили доспехи и узнали о раскопках

21:59 | 02.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 2 сентября 2017. PenzaNews. Гости исторического фестиваля «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций», состоявшегося на территории археологического памятника VIII–XIII веков в Пензенской области в субботу, 2 сентября, получили возможность окунуться в атмосферу средневековья.

Гости фестиваля «Золотаревское городище» под Пензой примерили доспехи и узнали о раскопках

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Уже по пути к месту в лесном массиве, где во время экспедиций обычно базируется лагерь археологов, ведущих раскопки, пензенцев и гостей региона встречали люди в костюмах той эпохи.

Во время мероприятия всем желающим была предоставлена возможность примерить доспехи и ощутить на себе тяжесть металла, который был призван защитить воинов во время сражений.

Большой интерес, особенно у детей, вызвали деревянные мечи и щиты, также стилизованные под старину. Приобрести их можно было по цене 450 и 600 рублей соответственно.

Читайте также

Геннадий Белорыбкин подвел итоги экспедиции на Золотаревское городище

Центральными мероприятиями фестиваля стали экскурсии «Золотая стрела хана Батыя», «Золотаревское городище: легенды и быль», а также посвященная археологическим находкам, сделанным в 2016–2017 годах. Из предметов, найденных историками в этих местах, была составлена отдельная экспозиция.

Специальная программа была предусмотрена для детей, которым предлагалось пройти квест «Путешествие по тропинкам истории».

Особую атмосферу на фестивале помогли создать студия сценического фехтования «Бранд» и клуб исторической реконструкции «Засека».

Также неповторимый колорит мероприятию придали творческие коллективы.

Ближе к завершению фестиваля был организован пикник под названием «Каша из топора» — к полевой кухне практически мгновенно выстроилась очередь.

На память о «Золотаревском городище» предлагалось приобрести сувениры, сделанные умельцами, или же самостоятельно изготовить тематическую монету при помощи большого молота.

По предварительным данным, фестиваль посетили более 1 тыс. человек.

Многие постоянные гости мероприятия отметили, что в 2017 году оно прошло на более высоком организационном уровне.

Актуальное
Читайте также
Финансирование пензенского фонда поддержки промышленности в 2018 году увеличат Иван Белозерцев предложил создать в Пензе магазин по продаже продукции лесничеств
Жительница Пензы лишилась денег при попытке продать щенков через интернет В Пензе состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня работников леса
Сергей Волков возмущен расклеенной на заборах вдоль «красных линий» рекламой дельфинария При столкновении автобуса и «ГАЗели» в Пензенской области травмы получили пять человек
В России и за рубежом