08:13:37 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

На фестивале в Пензе покажут приемы джигитовки и проведут чемпионат по рубке шашкой

11:19 | 11.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 11 сентября 2017. PenzaNews. Третий межрегиональный фестиваль «Сурская застава» пройдет на Юбилейной площади Пензы в субботу, 16 сентября.

На фестивале в Пензе покажут приемы джигитовки и проведут чемпионат по рубке шашкой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В 12.00 начнут работу ярмарка декоративно-прикладного искусства «Казачий курень» и выставка «Станица пензенская». В экспозиции примут участие представители казачьих хуторов, станиц, хозяйств, организаций и специализированных образовательных учреждений.

Торжественное открытие чемпионата по рубке шашкой «Казарла» состоится в 13.00, после чего на зеленом поле за филармонией конно-спортивный клуб «Метелица» покажет приемы джигитовки.

Затем начнется соревновательная программа, за которой в 17.00 последует награждение.

Читайте также

В Пензе продолжает работу фестиваль казачьей культуры «Сурская застава»

Параллельно с этим с 14.00 до 17.00 у центрального входа в филармонию пройдет концерт, в котором примут участие «Казачья застава», «Пензенские оружейники», саратовский клуб «Отрада», пензенский и волгоградский коллективы «Вольница», а также танцевальные и вокально-инструментальные ансамбли «Казачка», «Стерх», «Славяне», «Казачата», «Околица», «Сармат», «Казачья краса» и «Атаманцы».

Кроме этого, выступит автор-исполнитель Павел Коровин из Самары.

В 18.00 в филармонии пройдет гала-концерт, в ходе которого будут награждены участники фестиваля, сообщается на сайте учреждения культуры «Пензаконцерт».

Актуальное
Читайте также
В Пензе перезахоронили останки красноармейца Ивана Куршева Прекращено уголовное дело по факту убийства женщины и ее матери под Пензой
В Пензу прибыл главный акушер-гинеколог Минздрава по ПФО Ильдар Фаткуллин В Пензе организована проверка по факту падения женщины в канализационный люк
Случайно застреливший знакомого пензенец предстанет перед судом Мэру Пензы планируется дополнительно предоставлять три дня отпуска
В России и за рубежом