EN
00:40:03 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Фильмы о Пензенской области планируется транслировать в поездах и на канале «Страна»

17:08 | 27.09.2017 | Культура

Печать

Пенза, 27 сентября 2017. PenzaNews. Фильмы о Пензенской области планируется транслировать в поездах и на федеральном круглосуточном познавательном канале «Страна». Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Олег Ягов.

Фильмы о Пензенской области планируется транслировать в поездах и на канале «Страна»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы запустили новый проект 2 сентября «Добро пожаловать в Пензенскую область». Фильм первый, наверное, все видели — «В Пензе вся история России». Мне кажется, он очень хороший, очень качественный. Его уже оценили на федеральном уровне», — пояснил он в ходе заседания координационного совета при правительстве Пензенской области по вопросам туризма в среду, 27 сентября.

Олег Ягов отметил, что к завершению близятся съемки еще двух фильмов о регионе.

«С «РЖД» заканчиваем переговоры о размещении этих фильмов в поезде «Сура» и еще в одном составе совершенно бесплатно в рамках нашего сотрудничества. […] В октябре, я думаю, мы закончим переговоры с федеральным каналом «Страна», где будут транслироваться эти и другие фильмы», — добавил зампред правительства Пензенской области.

По его словам, этот проект планируется развивать и в 2018 году.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», телевизионный проект «Добро пожаловать в Пензу» запущен государственной телерадиокомпанией «Пенза» при поддержке регионального правительства. В его создании также приняли участие региональный Минкульт и отделение Российского военно-исторического общества (РВИО).

В его рамках предполагается подготовка серии фильмов, которые позволят увидеть город с неожиданных ракурсов, понять, как его воспринимают туристы, а также узнать новые факты из истории родного края.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом