EN
00:09:47 Среда, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны фильмы, которые покажут на пензенском фестивале «Мужская роль»

15:16 | 14.11.2017 | Культура

Печать

Пенза, 14 ноября 2017. PenzaNews. Более 10 фильмов включено в программу X открытого российского кинофестиваля «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина, который пройдет в Пензе с 1 по 3 декабря.

Стали известны фильмы, которые покажут на пензенском фестивале «Мужская роль». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщается в официальной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте», в программу основного показа вошли новые российские фильмы: «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова, «Жили-были» Эдуарда Парри, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Монах и бес» Николая Досталя, «После тебя» Анны Матисон и «Турецкое седло» Юсупа Разыкова.

Главные роли в этих фильмах исполнили Сергей Безруков, Александр Яценко, Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Валерий Маслов и Тимофей Трибунцев.

В рамках фестиваля запланирован киновечер, посвященный народному артисту СССР, уроженцу Пензенской области Борису Тенину. Ведущим мероприятия станет киновед Вячеслав Шмыров.

Кроме того, состоятся кинопоказы, посвященные памяти актеров Дмитрия Марьянова — фильм «Игра в правду» режиссера Виктора Шамирова и Егора Клинаева — трилогия «Частное пионерское» Александра Карпиловского.

Для поклонников неигрового кино будут показаны фильмы «Форсаж. Возвращение» режиссера Натальи Гугуевой, «Последний парад «Беззаветного» Татьяны Скабард, «Рудольф Нуреев. Остров его мечты» Евгении Тирдатовой и «Покоритель стихий» Татьяны Мирошник.

Кинопоказы пройдут в киноконцертном зале «Пенза», кинотеатре «Высшая лига» и литературном музее. Вход на них будет свободным.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное