EN
22:53:50 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Олег Ягов выступил за принятие федеральной программы по сохранению усадеб

19:19 | 01.02.2018 | Культура

Печать

Пенза, 1 февраля 2018. PenzaNews. Принятие федеральной целевой программы «Сохранение усадеб России», реализуемой на условиях софинансирования с привлечением средств бюджета РФ, позволило бы привести исторические объекты в регионах в надлежащее состояние. Такое мнение выразил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

Олег Ягов выступил за принятие федеральной программы по сохранению усадеб

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я считаю, сегодня ключевая проблема Пензенской области заключается в том, что у нас усадьбы, замечательные объекты XVIII–XIX веков, находятся в «неподъемном» состоянии. Я что имею в виду — цирк надо строить; дом офицеров на Западной поляне, [на который требуется] 700 млн. рублей, нужно строить; кинотеатр «Москва» […] нужно. Вы понимаете, на все денег не хватит. Регионы не в силах потянуть эти проекты», — сказал он в ходе круглого стола по вопросам сохранения объектов культурного наследия Пензенской области, состоявшегося в Законодательном собрании региона в четверг, 1 февраля.

Читайте также

В Пензе подведены итоги конкурса фотографий и рисунков «По следам забытых усадеб»

Олег Ягов напомнил, что заканчивается действие ФЦП «Культура России», рассчитанной до 2018 года, в связи с чем Минкульт РФ планирует принять новые программы.

«Может быть, это как раз наш шанс — войти в эти новые программы и завести федеральную программу «Сохранение усадеб России», — отметил зампред областного правительства.

По его словам, если будут предусмотрены такие условия софинансирования, при которых основную часть расходов на себя возьмет государство, ситуацию в регионах удастся сдвинуть с мертвой точки.

«Допустим, 80% или 70% — федеральный бюджет и 30% — региональный. Если будет 30% наша доля, я думаю, мы потянем», — сказал Олег Ягов.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом