EN
22:57:51 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Олег Ягов предложил создать «Музей музеев»

09:42 | 02.02.2018 | Культура

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов предложил создать площадку для демонстрации содержимого фондов музеев, которое не может быть показано широкому кругу посетителей из-за ограниченности площадей учреждений культуры.

В Пензе Олег Ягов предложил создать «Музей музеев»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас фонды музеев в 10 раз больше, чем самих экспонатов [на выставках]. И никакой возможности нет это все вытащить и показать», — сказал он в ходе круглого стола по вопросам сохранения объектов культурного наследия Пензенской области, состоявшегося в Законодательном собрании региона в минувший четверг, 1 февраля.

Читайте также

В Пензе директор объединения музеев подняла проблему старения кадров

Олег Ягов отметил, что через 1–2 года для этих целей можно предусмотреть здание площадью около 1 тыс. 300 кв. метров, находящееся в региональной собственности.

«Я даже название придумал: «Музей музеев». Условно, краеведческий музей на полгода полностью заполняет экспозицию. […] Все, что лежит годами, десятилетиями, дети и поколения уже вырастают, не видят это из фондов — пожалуйста, на год, на полгода, на три месяца вытащили», — пояснил зампред правительства региона.

Он подчеркнул, что этой площадкой могли бы воспользоваться любые музеи Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное