EN
17:33:28 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе Олег Ягов предложил создать «Музей музеев»

09:42 | 02.02.2018 | Культура

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов предложил создать площадку для демонстрации содержимого фондов музеев, которое не может быть показано широкому кругу посетителей из-за ограниченности площадей учреждений культуры.

В Пензе Олег Ягов предложил создать «Музей музеев»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас фонды музеев в 10 раз больше, чем самих экспонатов [на выставках]. И никакой возможности нет это все вытащить и показать», — сказал он в ходе круглого стола по вопросам сохранения объектов культурного наследия Пензенской области, состоявшегося в Законодательном собрании региона в минувший четверг, 1 февраля.

Читайте также

В Пензе директор объединения музеев подняла проблему старения кадров

Олег Ягов отметил, что через 1–2 года для этих целей можно предусмотреть здание площадью около 1 тыс. 300 кв. метров, находящееся в региональной собственности.

«Я даже название придумал: «Музей музеев». Условно, краеведческий музей на полгода полностью заполняет экспозицию. […] Все, что лежит годами, десятилетиями, дети и поколения уже вырастают, не видят это из фондов — пожалуйста, на год, на полгода, на три месяца вытащили», — пояснил зампред правительства региона.

Он подчеркнул, что этой площадкой могли бы воспользоваться любые музеи Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом