EN
13:49:42 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе директор объединения музеев подняла проблему старения кадров

08:58 | 02.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2018. PenzaNews. Директор объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области Надежда Никулаенкова подняла проблему увеличения среднего возраста музейных работников.

В Пензе директор объединения музеев подняла проблему старения кадров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В музеях самое проблемное направление — это наши кадры. Кадры стареют», — сказала она в ходе круглого стола по вопросам сохранения объектов культурного наследия Пензенской области, состоявшегося в Законодательном собрании региона в минувший четверг, 1 февраля.

Надежда Никулаенкова отметила, что в пензенском педагогическом университете имени В.Г. Белинского некоторое время назад готовили музейных работников, для этих студентов проводилась практика на базе пензенских учреждений.

Читайте также

Дмитрий Семин предложил всерьез заняться молодежной политикой

«У нас сейчас очень достойная заработная плата в культуре. В тот период, когда факультет этот закрылся, все-таки была низкая заработная плата. Мне кажется, если бы он был сейчас, то проблем с кадрами бы практически не было», — пояснила директор объединения литературно-мемориальных музеев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», всего в учреждениях культуры и искусства Пензенской области работают 6,5 тыс. человек. Средний возраст работников составляет 45 лет. Музейные работники входят в число специалистов, которых не хватает в регионе.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области объявлен конкурс рисунка, посвященный Лаврентию Загоскину Бывший глава администрации Сосновоборска наказан за незаконную проверку юрлица
Команда пензенского УМВД победила на мемориальном турнире Валерий Савельев поздравил Владимира Керханаджева с приближающимся праздником
В Шемышейке гендиректор «Дорстроя» оштрафован за наледь на тротуарах На одном из рынков Пензы обнаружено 245 кг «санкционных» яблок и груш
В России и за рубежом