EN
12:26:25 Воскресенье, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области намечено развивать Золотаревское городище

17:09 | 02.09.2018 | Культура

Печать

Пенза, 2 сентября 2018. PenzaNews. Развитие Золотаревского городища, которое является археологическим памятником VIII–XIII веков, планируется в Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области намечено развивать Золотаревское городище. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе ознакомительной экскурсии в рамках фестиваля «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций» глава региона отметил необходимость развития памятника, привлечения к нему большего интереса, повышения туристической привлекательности.

Он поручил создать проектный офис по развитию территории Золотаревского городища и обеспечить соответствующее финансирование, в том числе, с привлечением внебюджетных источников.

Реализовать проект Иван Белозерцев предложил в течение ближайших пяти лет.

Читайте также

Под Пензой состоялся фестиваль «Золотаревское городище — перекресток цивилизаций»

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко, также побывавший на фестивале, высказал мнение, что место неподалеку от Золотаревки станет удачным для сбора военно-исторических клубов и исторического туризма.

«В конечном итоге все это работает на положительный имидж нашей Родины, нашей родной Пензенской области», — цитирует Олега Мельниченко пресс-служба правительства региона.

Загрузка...
Читайте также
Наровчатский район получит 900 тыс. рублей на развитие туризма Жителю Пензы грозит два года колонии за кражу 20 банок кофе
В пензенской филармонии организуют «Дни французского органа» В Пензенской области определят лучшего машиниста тепловоза
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
Актуальное