EN
00:06:14 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Цыганов удостоен главного приза пензенского кинофестиваля «Мужская роль»

09:08 | 03.12.2018 | Культура

Печать

Пенза, 3 декабря 2018. PenzaNews. Актер Евгений Цыганов удостоен главного приза XI кинофестиваля «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина, который завершился в Пензе в минувшее воскресенье, 2 декабря.

Евгений Цыганов удостоен главного приза пензенского кинофестиваля «Мужская роль». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Профессиональное жюри, которое впервые работало на фестивале, оценило его игру в фильме «Человек, который удивил всех» режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, где он исполнил роль неизлечимо больного егеря Егора Коршунова.

Приз «Надежда» присужден актеру Филиппу Гуревичу за работу в фильме Авдотьи Смирновой «История одного назначения». Он сыграл писаря Василия Шабунина.

Награда «Король экрана» за весомый вклад в развитие отечественного киноискусства и создание ярких мужских образов присуждена артисту Юрию Назарову.

Специальным призом жюри наградило Даниэля Ольбрыхского и Алексея Серебрякова за работу в фильме Сергея Ливнева «Ван Гоги», где они исполнили главные роли — отца и сына.

Этой же картине присужден приз женского зрительского жюри, сообщает пресс-служба регионального Минкультуры.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное