EN
19:04:35 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фестиваль «Пенза — сердце мастерства» претерпит ряд изменений

12:09 | 09.12.2018 | Культура

Печать

Пенза, 9 декабря 2018. PenzaNews. Заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов анонсировал ряд изменений, касающихся проведения ежегодного фестиваля народных художественных промыслов и ремесел «Пенза — сердце мастерства» в 2019 году.

Фестиваль «Пенза — сердце мастерства» претерпит ряд изменений. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он уточнил, что из-за командировки не смог присутствовать на его открытии, но посетил на следующий день, 8 декабря, и в течение двух часов пообщался с участниками, которые поделились своим мнением и высказали пожелания.

«Во-первых, они высоко оценили уровень организации мероприятия и признали, что ККЗ «Пенза» является идеальной площадкой для проведения подобного рода мероприятий. Во-вторых, все отметили необходимость более широкого анонсирования фестиваля в СМИ, соцсетях и так далее. В следующем году за два месяца до его проведения начнем массированную информационную кампанию», — написал Олег Ягов на своей странице «ВКонтакте».

Читайте также

Фестиваль «Пенза — сердце мастерства» пройдет 7–9 декабря

Зампред правительства области добавил, что к участию в фестивале в рамках проведения «Культурных суббот» планируется активнее привлекать школьников.

«В этом году впервые было выделено 150 тыс. рублей в качестве призового фонда для победителей очного тура «Конкурса мастерства». Участники фестиваля отметили, что не все работы можно выполнить за четыре часа в рамках очного тура, поэтому со следующего года организуем заочный тур с отдельным призовым фондом», — отметил он.

Олег Ягов сообщил, что в рамках третьего фестиваля в 2019 году будут снимать ролики мастер-классов участников мероприятия продолжительностью 7–10 минут и размещать в социальных сетях с целью популяризации народных художественных промыслов и ремесел.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное