EN
19:00:48 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенские колонии переданы книги для слепых

12:26 | 19.12.2018 | Культура

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Издания российских и зарубежных писателей для слепых и слабовидящих, напечатанные шрифтом Брайля, переданы из библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в исправительные учреждения Пензенской области.

В пензенские колонии переданы книги для слепых. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Литература поступила на безвозмездной основе в рамках заключенного с управлением ФСИН России по региону соглашения. Среди изданий — «Мысли мудрых людей на каждый день» Льва Толстого, библия и научно-популярные произведения российской журналистки Аси Казанцевой.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными областного ведомства Павел Стариков отметил, что в настоящее время в пензенских колониях нет слепых и слабовидящих осужденных.

«В случае появления вышеуказанной категории граждан у них будет возможность посещать библиотеку и пользоваться специализированной литературой», — цитирует Павла Старикова пресс-служба управления ФСИН России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное