EN
13:36:51 Вторник, 23 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе издадут книгу в память о Татьяне Евневич

16:25 | 21.02.2019 | Культура

Печать

Пенза, 21 февраля 2019. PenzaNews. Книга будет издана в память о Татьяне Евневич, на протяжении 25 лет возглавлявшей государственный архив Пензенской области.

В Пензе издадут книгу в память о Татьяне Евневич. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Этот вопрос обсуждался на встрече заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова и главы регионального комитета по делам архивов Зуфяра Бибарсова с коллективом учреждения.

На данном этапе планируется собрать для издания материалы.

Кроме того, в память о Татьяне Евневич намечено создать в госархиве личный фонд, сообщается на сайте комитета по делам архивов региона.

Евневич Татьяна Алексеевна была направлена на работу в пензенский областной архив в 1978 году после окончания Московского государственного историко-архивного института.

Трудилась в учреждении в качестве старшего архивиста, старшего научного сотрудника, ведущего научного работника отдела ведомственных архивов, заместителя директора по основной деятельности.

С декабря 1991 года по декабрь 2016-го являлась директором государственного архива Пензенской области.

Татьяна Евневич принимала участие в подготовке различных краеведческих изданий, теле- и радиопередач, проведении конференций.

Была автором ряда статей в журналах и газетах. В 2002 году была опубликована ее работа «Финансы — главный рычаг стабилизации общества: из истории финансовых органов Пензенской области».

Являлась одним из авторов «Пензенской энциклопедии».

4 октября 2018 года ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни.

Загрузка...
Читайте также
Конкурс на включение в молодежный кадровый резерв мэрии Пензы состоится 28 мая В Пензе организуют обучение чиновников по реализации нацпроектов
В Пензе актуализируют информацию на сайтах муниципальных предприятий и мэрии В Пензе под видом массажного салона действовал притон по оказанию интимных услуг
Мэр Пензы поставил задачу отремонтировать мосты на улицах Токарной и Батайской до зимы В Кузнецке персональные данные жителей оказались в открытом доступе
Актуальное