EN
00:17:21 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцам показали закулисье драмтеатра

18:10 | 25.03.2019 | Культура

Печать

Пенза, 25 марта 2019. PenzaNews. Экскурсия по зрительской части и производственным помещениям здания пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского состоялась в рамках акции «Культурный минимум» в понедельник, 25 марта.

Пензенцам показали закулисье драмтеатра

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие, организованное в рабочее время в будний день смогли посетить около 20 человек разного возраста, включая детей.

В холле зрители услышали рассказ о мозаике. Затем они вместе с сопровождающим спустились в оркестровую яму, побывали под поворотным кругом и на большой сцене, где готовятся декорации к премьере спектакля «Свадьба Кречинского».

Посетители понаблюдали за движением занавеса и услышали об истории хрустальной люстры.

Также они получили представление о работе звукорежиссера.

Читайте также

В Пензе готовится к открытию музей театра

После осмотра малого зала присутствующие поднялись на четвертый этаж, где создаются декорации.

Затем они посетили цех пошива костюмов, которые создаются индивидуально для каждого актера по авторским эскизам, и получили возможность попасть в репетиционный зал и гримерку.

Завершилась экскурсия осмотром экспозиции музея театра, официальное открытие которого состоится в предстоящую среду, 27 марта.

Комментируя ИА «PenzaNews» стартовое мероприятие акции, руководитель литературно-драматургической части областного драмтеатра Виталий Соколов выразил мнение, что, побывав за кулисами, зрители будут с большим уважением относиться к театру.

«Это для того, чтобы зрители представляли себе, что создание спектакля — это вообще очень тяжелый и напряженный труд множества людей. То, что они видят на сцене — актеров, это только верхушка айсберга. Количество актеров в театре — это всего лишь одна пятая часть от общего числа сотрудников», — пояснил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Иван Белозерцев лично опробовал новый скалодром в Пензе В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
В Пензе жилой фонд практически полностью готов к отопительному сезону Собственник здания «Пассажа» пока не обращался за разрешением на реконструкцию — вице-мэр
Решение об эксплуатации или расселении дома на улице Аустрина примут после экспертизы Шаляпин от лица коммунистов призвал Мутовкина прислушиваться к мнению оппозиции
Актуальное