EN
19:16:47 Суббота, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов

17:56 | 25.04.2019 | Культура

Печать

Пенза, 25 апреля 2019. PenzaNews. Около 40 коллективов подали заявки на участие в IX международном фестивале джазовой музыки «Jazz May», который пройдет в Пензе 17–19 мая, хотя разместить более 17 блоков выступлений технически невозможно. Об этом сообщил продюсер мероприятия Олег Рубцов.

На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас число заявок фактически в два раза больше, чем в прошлом году. Чем дальше, тем сильнее перед нами стоит вопрос некоего конкурсного отбора. Он пока, должен признаться, основан больше на наших вкусовых предпочтениях и пристрастиях, но совершенно очевидно, что, если дело так пойдет и дальше таким же образом, то в следующем году надо предварительный конкурс какой-то заочный с серьезным жюри устраивать», — пояснил он в ходе пресс-конференции, посвященной фестивалю, которая состоялась в областной филармонии в четверг, 25 апреля.

Олег Рубцов добавил, что около 15 заявок поступило из других городов, в частности, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга и Москвы, при этом за выступление на открытой площадке не предусмотрен гонорар или компенсация расходов на проезд и проживание.

Читайте также

Тематическое построение фестиваля «Jazz May» поможет пензенцам сориентироваться — Рубцов

Говоря о программе, продюсер фестиваля отметил, что 18 мая на сцену выйдет столичная группа «Shoo», а 19 мая выступит воссоединившаяся пензенская группа «Бухарин Blues».

По словам Олега Рубцова, окончательный состав участников пока не определен.

«Вряд ли сейчас еще могу кого-то анонсировать, но естественно опять будет блок «JazzKids», то есть участники – ученики музыкальных школ города Пензы. Для них «Jazz May» является, не буду говорить, что самым главным событием в году, но совершенно точно одним из», — сказал он.

Загрузка...
Читайте также
В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина
В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья Конфликт с соседом закончился для жительницы Пензы переломами ребер
В ночном пожаре на улице Ладожской в Пензе погиб мужчина В Пензе на старте отопительного сезона аварийные бригады будут дежурить круглосуточно
Актуальное