EN
18:24:59 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

Пензенцы встретились с детскими писателями

16:14 | 25.05.2019 | Культура

Печать

Пенза, 25 мая 2019. PenzaNews. Читательская встреча с детскими авторами, которые посетили Пензу в рамках VI открытого съезда Союза российских писателей, состоялась в центральной городской библиотеке имени В.Г. Белинского в субботу, 25 мая.

Пензенцы встретились с детскими писателями. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Интерес участники встречи проявили к морским рассказам латвийского писателя, штурмана корабля дальнего плавания, профессионального художника и автора детских песен Владимира Новикова. Вместе с ним они приняли участие в импровизированном спектакле. В подарок юным пензенцам он преподнес дружеские шаржи.

Читайте также

В Пензе открыт съезд Союза российских писателей

Затем Ольга Клюкина рассказала слушателям о своем проекте «Детское время» — литературном конкурсе, в рамках которого был издан сборник произведений для детей и подростков. Дети и взрослые обсудили притчи, которые вышли в ее книге «Мудрый ослик».

Поэтесса Вера Хамидуллина провела мастер-класс со стихами-перевертышами. Она подарила всем присутствующим в зале детям книги своего издательского проекта, посвященного сказкам на разных языках.

Кроме того, писательница Надежда Васильева презентовала новый сборник детских рассказов, особое внимание уделив добрым и поучительным историям для школьников.

В завершение пензенский поэт Виктор Гвоздев прочитал стихи о детях, отношениях в семье, искренних традициях, сообщается на сайте централизованной библиотечной системы Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления
Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19 Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу
Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова Участок трассы «Тамбов — Пенза» перекрыт из-за обрыва проводов и пожара
Актуальное