EN
05:19:47 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы предложил подготовить несколько вариантов дизайна фасада ТЮЗа

10:40 | 16.11.2019 | Культура

Печать

Пенза, 16 ноября 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Андрей Лузгин предложил подготовить несколько вариантов оформления фасада здания театра юного зрителя на улице Тарханова, капитальный ремонт которого планируется провести в рамках национального проекта «Культура».

Мэр Пензы предложил подготовить несколько вариантов дизайна фасада ТЮЗа

Фото: Penza-gorod.ru

«Мы стремимся сохранить здания в центре города. Возможно, здесь тоже стоит взять за основу существующий облик сооружения, приведя его в надлежащее состояние», — отметил он в беседе с директором ТЮЗа Александром Минаевым в ходе визита в учреждение культуры.

Читайте также

В Пензе подготовят документацию на капремонт здания ТЮЗа

Мэр добавил, что при определении окончательной концепции важно учесть мнение экспертов.

«Надо предоставить выбор. Подключите к этой работе студентов Пензенского [государственного] университета архитектуры и строительства, подготовьте несколько вариантов, в том числе в современном стиле, рассмотрите их на градсовете», — сказал Андрей Лузгин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания пензенского ТЮЗа. Планируется предусмотреть ремонт кровли, зрительного зала, сцены, перепланировку и ремонт внутренних помещений, фойе, замену инженерных коммуникаций. Также будет создана доступная среда для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

Новости партнеров
Актуальное