EN
23:40:53 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В литературном музее Пензы открыт мемориальный кабинет Николая Задорнова

19:58 | 19.12.2019 | Культура

Печать

Пенза, 19 декабря 2019. PenzaNews. Мемориальный кабинет писателя Николая Задорнова открыт на его малой родине — в Пензе — в стенах литературного музея на улице Кирова.

В литературном музее Пензы открыт мемориальный кабинет Николая Задорнова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В торжественном мероприятии, посвященном этому событию и 110-й годовщине со дня рождения литератора, приняла участие его дочь Людмила Задорнова.

Сначала вниманию посетителей была представлена театрализованная миниатюра из жизни семьи Задорновых в исполнении юных артистов студии «Росток».

После этого гости смогли внимательнее рассмотреть экспонаты, среди которых — сделанный на заказ стол, библиотека с собраниями сочинений русских и зарубежных классиков, кресло, торшер, многочисленные рукописи, фотографии и «Русский художественный листок» 1859 года издания.

Читайте также

Людмила Задорнова довольна, что первая посвященная отцу музейная экспозиция открыта в Пензе

Во время открытия экспозиции посетители музея узнали истории, связанные с отдельными предметами, в том числе о том, как сын писателя — известный сатирик Михаил Задорнов — в школьные годы без спроса заимствовал новые туфли отца, стоявшие в шкафу, запертом на замок. Для этого старшеклассник снимал заднюю стенку шкафа, брал обувь и затем возвращал ее на место. По семейной легенде, он проделал это несколько раз, пока не был раскрыт.

После небольшой экскурсии состоялось еще одно знаковое событие — гашение специально выпущенного к юбилейной дате почтового конверта с портретом Николая Задорнова.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензенской области задержаны подозреваемые в серии краж из автомобилей Область передаст городу помещение для занятий боксом в доме на улице Герцена в Пензе
Участок дороги на территории Пензы планируется передать в собственность РФ Роман Ларин завоевал «золото» чемпионата ПФО по плаванию
В Пензе более 50 бойцов студотрядов стали участниками донорской акции В ДТП на трассе «Пенза — Тамбов» пострадали три человека
Актуальное