EN
04:04:55 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возрождается традиция зрительского обсуждения спектакля

13:26 | 17.12.2010 | Культура

Печать

Пенза, 17 декабря 2010. PenzaNews. Зрительское обсуждение премьерного спектакля впервые пройдет в новейшей истории пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского вечером в пятницу, 17 декабря. Намечено обсудить постановку Валерия Маркина «Жизнь прекрасна!» по мотивам произведений Антона Чехова.

Впервые на пензенскую сцену в этом спектакле вышли Владимир Карпов в роли актера-«первого любовника» Евгения Алексеича и Анна Тулупова, исполнившая роль хористки Паши.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в инсценировке, написанной Виталием Соколовым при участии Валерия Маркина, действие происходит на железнодорожном вокзале провинциального города. Чиновники, дачники и актеры ждут опаздывающий поезд. Ожидание затягивается с раннего утра до глубокой ночи, а в это время перед глазами зрителей проходят целые судьбы — мужчин и женщин, богатых и бедных, юных и престарелых.

Весь текст — исключительно чеховский, без каких бы то ни было попыток осовременивания. Однако режиссер уверен, что постановка соприкоснется с сегодняшними ощущениями жизни.

Новости партнеров
Актуальное