14:41:52 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

На спектакле пензенского драмтеатра побывал мэр города Ашдод

13:40 | 17.02.2011 | Культура

Печать

Пенза, 17 февраля 2011. PenzaNews. Мэр израильского города Ашдод доктор Ихиель Ласри, первый вице-мэр Борис Гитерман и другие руководители муниципалитета побывали на спектакле пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского «Люкс №13», с которым актеры из Пензы выступают в рамах фестиваля региональных театров России и стран СНГ «Театральный дивертисмент».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в театре, израильская публика высоко оценила гастроли пензенцев, прошедшие в Тель-Авиве и Ашдоде, не отпуская актеров со сцены в течение четверти часа.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews» первый в истории фестиваль региональных театров России и стран СНГ «Театральный дивертисмент» открылся в Израиле 14 февраля. Честь открытия фестиваля выпала пензенскому областному драматическому театру имени А.В. Луначарского, который привез «Люкс №13» по пьесе Рэя Куни.

14 февраля спектакль с успехом прошел в Тель-Авиве. 15 февраля «Люкс №13» при переполненном зале был показан в городе Ашдод. 16 февраля актеры сыграли перед зрителями города Беэр-Шева, а 17 февраля будут выступать в Иерусалиме.

Актуальное