EN
04:55:18 Пятница, 14 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проект нового здания пензенского ТЮЗа пока не готов — Марина Бойцова

16:59 | 16.05.2011 | Культура

Печать

Пенза, 16 мая 2011. PenzaNews. Проект нового здания пензенского театра юного зрителя пока не готов. Об этом доложила министр культуры и архива Пензенской области Марина Бойцова в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 16 мая. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», поручение построить в Пензе новый ТЮЗ на условиях долевого участия дал председатель правительства РФ Владимир Путин.

Марина Бойцова отметила, что намерена обсудить вопросы строительства учреждения культуры с министром Александром Авдеевым 19 мая.

«Меня интересует, решены ли вопросы с землей под строительство и выбран ли типовой проект?» — спросил губернатор Василий Бочкарев, на что получил отрицательные ответы.

«В ходе встречи с министром вы должны предоставить ему какую-либо документацию, которой в настоящее время у вас нет, как нет протокола пошагового исполнения поручения премьер-министра», — сказал глава региона.

Василий Бочкарев дал поручение наложить на Марину Бойцову дисциплинарное взыскание.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», предполагается, что стоимость возведения здания на 200–250 зрительских мест составит около 600 млн. рублей. В настоящее время актеры пензенского ТЮЗа базируются в доме культуры «Маяк».

Новости партнеров
Актуальное