EN
23:28:50 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Саратовские студенты показали Пензе будущее областного драмтеатра

13:01 | 30.05.2011 | Культура

Печать

Пенза, 30 мая 2011. PenzaNews. Студенты четвертого курса Театрального института Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова сыграли мюзикл «Целуй меня, Кэт!» на сцене пензенского областного драматического театра в рамках фестиваля «Театральное Поволжье» в субботу, 28 мая.

Как сообщил ИА «PenzaNews» художественный руководитель пензенского театра Сергей Казаков, почти половина выпускников института с 1 августа войдет в состав местной труппы.

«Сегодня заявление о приеме на работу в наш театр написали 9 человек — это Артем Самохин, Елена Павлова, Илья Кочетков, Юлия Василенко, Юрий Землянский, Анна Арзямова, Николай Шаповалов, Анна Гальцева и Марина Карпова, трое из которых — студенты из Пензы», — сказал Сергей Казаков, напомнив, что ранее вместе с директором театра Александром Фоминым он выезжал на просмотр студентов в Саратов.

Худрук сообщил также, что в новом сезоне мюзикл «Целуй меня, Кэт!» войдет в репертуар пензенского областного драматического театра.

«Это очень важно, чтобы молодая кровь составляла конкуренцию старшему поколению актеров, ведь человек должен принимать витамины, а молодые артисты — это витамины для театра», — заявил Сергей Казаков.

По мнению министра культуры и архива Пензенской области Марины Бойцовой, выпускникам саратовского театрального института в Пензе будут предоставлены хорошие условия и для работы, и для проживания.

«Если их выбрали Сергей Казаков и Александр Фомин, я думаю, это достойные ребята», — сказала Марина Бойцова.

Художественный руководитель Театрального института Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Римма Белякова отметила, что будет очень рада, если ее выпускники получат работу в пензенском театре, и подчеркнула монументальность нового здания.

«В этот прекрасный театр я попала впервые. Это потрясающе — театр должен быть монументальным, красивым. Это храм! Великолепно! Кроме того, если ребята будут работать так близко к Саратову, у меня будет возможность посмотреть их в профессии. За четыре года они все стали моими детьми, и мы всегда плачем, когда играем последний спектакль. Этот курс сильный и интересный, жалко с ними расставаться», — призналась Римма Белякова.

Новости партнеров
Актуальное