EN
17:50:32 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Пензенские социально-культурные центры разработают программы развития

13:27 | 13.03.2008 | Культура

Печать

Пенза, 13 марта 2008. PenzaNews. Программу развития на среднесрочную перспективу должен разработать каждый социально-культурный центр Пензенской области. В регионе действует 240 социально-культурных центров, которые оказывают населению широкий спектр информационных, образовательных и досуговых услуг. Об этом сообщил заместитель министра культуры Кирилл Застрожный на расширенном заседании регионального министерства культуры в среду, 12 марта.

Социокультурные центры в Пензенской области создаются в рамках программы «Социальное развитие села до 2010 года», которая действует с 2003 года. Первым этапом стало строительство и реконструкция социокультурных центров в сёлах. Решаются вопросы приобретения в библиотеки необходимой литературы. На очереди обеспечение выхода в Интернет и решение кадровых проблем.

«В учреждениях культуры области работают более 6 тысяч человек. Около трети из них не имеют профильного образования. Зарплата в отрасли в среднем 4 – 5 тыс. рублей», — сообщил министр культуры Пензенской области Виктор Огарев.

По словам заместителя министра культуры Кирилла Застрожного, для совершенствования работы каждое учреждение культуры должно разработать программу развития на среднесрочную перспективу и начать её реализацию уже в этом году.

Новости партнеров
Актуальное