EN
12:18:01 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская общественность вспоминает заслуженного деятеля искусств Виктора Огарева

11:06 | 05.09.2011 | Культура

Печать

Пенза, 5 сентября 2011. PenzaNews. Пензенская общественность вспоминает заслуженного деятеля искусств Виктора Огарева, скончавшегося 5 сентября 2010 года.

По словам заведующего литературно-драматургической частью Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виталия Соколова, почти половина жизни Виктора Огарева была связана с театром.

«В 1983–1991 годах он был директором театра, а затем до 2001 года занимал пост его художественного руководителя. Именно под его руководством пензенская труппа познакомилась с режиссерами Валерием Беляковичем, Виталием Ивановым, Сергеем Стеблюком и многими другими, чьи спектакли вошли в золотой фонд нашего театра. Среди его заслуг — и сотрудничество с государственным академическим Малым театром, и регулярные гастроли в Москве, и многочисленные фестивали и театральные мосты, проходившие в нашем городе», — отметил Виталий Соколов.

Он отметил, что, заняв пост министра культуры Пензенской области, Виктор Огарев продолжал деятельно помогать работе театра, решая многие проблемы.

«Вместе со всеми сотрудниками он пережил страшную январскую трагедию 2008 года и буквально дневал и ночевал на строительстве нового здания театра, куда в 2010 году должен был вновь войти как художественный руководитель. Но не случилось», — сказал Виталий Соколов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», бывший министр культуры Пензенской области, художественный руководитель областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виктор Огарев скоропостижно скончался в областной клинической больнице около 20.00 мск в воскресенье, 5 сентября 2010 года. Виктор Огарев один месяц не дожил до своего 60-летия.

Новости партнеров
Актуальное