EN
14:42:41 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актер Андрей Мерзликин удостоен главного приза пензенского кинофестиваля «Мужская роль»

08:19 | 10.11.2011 | Культура

Печать

Пенза, 10 ноября 2011. PenzaNews. Главный приз кинофестиваля «Мужская роль» имени актера немого кино Ивана Мозжухина, проходящего в Пензе, вручен актеру Андрею Мерзликину в ходе торжественной церемонии открытия фестиваля, состоявшейся в среду, 9 ноября.

Как пояснила министр культуры Пензенской области Марина Бойцова, приз, изготовленный пензенским художником Александром Фокиным, представляет собой корону и шутовской колпак в обрамлении киноленты.

«Приз Андрею Мерзликину вручается за выдающуюся актерскую карьеру и, в частности, за роль Андрея Кижеватова в фильме «Брестская крепость», — уточнила министр культуры.

В ответной речи актер поблагодарил за высокую оценку его творчества и подчеркнул, что защитник Брестской крепости, уроженец Пензенской области Андрей Кижеватов — «большой человек».

«Когда снимали фильм, я понял, что мы с ним очень похожи. Не в плане самой личности, а в плане отношения к семейным ценностям. Война — это не только степень персональной ответственности, но и боль от того, что ты можешь потерять семью», — сказал Андрей Мерзликин.

Он подчеркнул, что каждый День Победы желает одного: «Лишь бы не было войны».

«Мы не должны забывать войну, свою историю, своих героев. Именно об этом фильм», — резюмировал Андрей Мерзликин.

Новости партнеров
Актуальное