EN
16:13:52 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе концерт белорусского гитариста Валерия Дидюли прошел с аншлагом

09:34 | 17.11.2011 | Культура

Печать

Пенза, 17 ноября 2011. PenzaNews. Концерт известного белорусского гитариста и композитора Валерия Дидюли и коллектива музыкальной группы «ДиДюЛя» под названием «Музыка солнца» прошел в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в среду, 16 ноября.

В Пензе концерт белорусского гитариста Валерия Дидюли прошел с аншлагом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Несмотря на то, что стоимость билетов варьировалась от 700 до 2 тыс. рублей, свободных мест в драматическом театре практически не было, за исключением двух «директорских лож».

На протяжении выступления, длившегося 2,5 часа, коллектив группы «ДиДюЛя» исполнил около 20 композиций разного стиля. Две из них Валерий Дидюля сыграл сольно. Во время концерта артист свободно перемещался по сцене с музыкальным инструментом и танцевал. В перерывах между композициями он принимал цветы от поклонниц, менял костюмы и акустические гитары.

После концерта зрители долго не отпускали музыкантов со сцены, аплодируя стоя.

«Я в восторге от выступления музыкантов. Меня поразило, что концерт не состоял из «сухого» исполнения композиций, а представлял собой некий спектакль из нескольких действий», — сказала зрительница Элеонора Куликова.

Посетительница концерта Ольга Смирнова выразила уверенность, что в России есть не менее талантливые исполнители, но многие из них теряются, потому что не умеют преподнести себя публике, а Валерий Дидюля делает это виртуозно.

Валерий Михайлович Дидюля — белорусский гитарист и композитор. Родился в городе Гродно 24 января 1969 года.

Карьеру начал в качестве третьего гитариста в составе вокально-инструментального ансамбля «Алые зори» под руководством Николая Хитрика. После распада коллектива занялся звукорежиссерской работой в гродненском ансамбле танца и пляски «Белые Росы». Путешествуя вместе с ансамблем по Европе, Валерий Дидюля познакомился с традиционной музыкой испанцев, которая оказала существенное влияние на творчество.

Важную роль в становлении Валерия Дидюли как известного музыкального исполнителя сыграл молодежный музыкальный конкурс, который проходил на белорусском телевидении. Пройдя несколько туров и попав на гала-концерт, Валерий Дидюля познакомился со многими режиссерами, композиторами и редакторами.

Первый альбом в биографии Валерия Дидюли вышел в 2000 году — «Фламенко». За ним последовали диски: «Дорога в Багдад» (2002), «Сатиновые берега» (2003), «Легенда» (2004), «Пещерный город Инкерман» (2006), «Live In Moscow» (2006), «Цветные сны» (2006), «Grand Collection» (2006), «Музыка неснятого кино» (2007) и другие.

Новости партнеров
Актуальное