EN
19:43:07 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Борис Шигин возглавил пензенскую писательскую организацию

11:55 | 22.12.2011 | Культура

Печать

Пенза, 22 декабря 2011. PenzaNews. Главный редактор литературного журнала «Сура» Борис Шигин избран председателем правления пензенского регионального отделения Союза писателей России в ходе общего собрания пензенских писателей в среду, 21 декабря.

Говоря о целях и задачах, стоящих перед региональным отделением Союза писателей России, Борис Шигин отметил, что многое предстоит исправить и усовершенствовать.

«Авторитет писательской организации в последние годы упал. И главная задача — повысить этот авторитет, прежде всего, за счет программ, которые будут сосредоточены на том, чтобы сделать писателей ближе к своим читателям», — сказал Борис Шигин.

Он пояснил, что предполагаются постоянные встречи с читателями.

«В Пензе писательский цех достаточно плохо известен. И наша задача — сделать писателя человеком общественным, публичным, социально активным. Я думаю, что меня избрали именно потому, что в последние годы удалось сделать именно таким журнал «Сура», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, журнал «Сура» стал заметным явлением в литературе, и таким же заметным явлением в жизни Пензы и общества должна стать писательская организация.

«Кроме того, в журнале давно ведется планомерная работа с молодежью. Действуют клубы «Берега», «Поющие поэты» и «Гамбринус». Я думаю, многое из опыта, наработанного журналом, будет передаваться писательской организации», — резюмировал Борис Шигин.

Новости партнеров
Актуальное