EN
07:49:30 Понедельник, 27 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся бенефис заслуженной артистки России Галины Репной

09:04 | 30.01.2012 | Культура

Печать

Пенза, 30 января 2012. PenzaNews. Бенефис заслуженной артистки России Галины Репной состоялся в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в воскресенье, 29 января.

Заслуженная артистка России Галина Репная

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале творческого вечера зрителям был представлен моноспектакль в двух действиях «Оскар и Розовая дама» по произведению Эрика-Эммануэля Шмитта, поставленный в Пензе, по словам режиссера Юрия Александрова, с расчетом на индивидуальность Галины Репной.

Актриса воплотила на сцене ряд образов — неизлечимого онкобольного мальчика, который чувствует, что мешает докторам поверить во всесилие медицины, бабушку Розу, побудившую ребенка задуматься о существовании Бога и затем поверить в него, родителей, испугавшихся скорой смерти своего сына, девочку Пегги Блю из соседней палаты и других персонажей.

После окончания спектакля на сцену вышли коллеги и почитатели творчества Галины Репной, которые выразили ей свое уважение и пожелали хороших ролей, талантливых режиссеров и новых гастролей.

Галина Репная родилась 7 декабря 1946 года в городе Кропоткине Краснодарского края.

Ее путь в театр начался с самодеятельных коллективов. Впервые на профессиональной сцене она выступила в народном театре Кисловодска.

С 1967 года работает в Пензенском областном театре драмы имени А.В. Луначарского.

Характерная актриса широкого диапазона одинаково блистательно выступает как в драматических, так и в комедийных ролях классического и современного репертуара. Среди бесспорных удач Галины Репной критики отмечают роли Простаковой в спектакле «Недоросль» Д. Фонвизина, Кормилицы в «Ромео и Джульетте» и Калибана в «Буре» У. Шекспира, Анфисы Тихоновны в «Волках и овцах» А. Островского, Мирандолины в «Трактирщице» К. Гольдони и другие.

В 1985 году на театральном фестивале, посвященном 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, Галина Репная отмечена премией за роль Веры в пьесе «Светлый май» А. Зорина.

На фестивале 1990 года во Владимире удостоена приза за роль матери в спектакле «Зверь».

В 1993 году Галина Репная удостоена звания заслуженной артистки России.

Новости партнеров
Актуальное