EN
09:21:32 Вторник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Под кругом» пензенского драмтеатра состоится читка пьесы Николая Коляды «Вор»

10:00 | 02.11.2012 | Культура

Печать

Пенза, 2 ноября 2012. PenzaNews. Читка пьесы Николая Коляды «Вор» состоится на экспериментальной площадке «Под кругом» пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в воскресенье, 11 ноября.

«Под кругом» пензенского драмтеатра состоится читка Николая Коляды «Вор»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Творческие лаборатории современной драматургии существуют в театре с мая 2011 года, со времени проведения фестиваля «Театральное Поволжье». Для читки, как правило, берется новая пьеса, текст которой озвучивается актерами по ролям — они читают его либо сидя, либо с использованием минимальных постановочных приемов. Можно сказать, что читка — это доведение текста пьесы до зрителя силами актеров. После этого текст пьесы обсуждается», — пояснил ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов.

По его словам, место, выбранное для читки, придаст мероприятию особую атмосферу.

«Данная площадка находится под поворотным кругом в подвале под сценой театра. В прошлый раз там смогли разместиться около 60 человек. Ожидается, что послушать и обсудить пьесу соберутся, в первую очередь, студенты языковых специальностей вузов, участники самодеятельных театральных коллективов города, а также все те, кто интересуется процессами в современной драматургии», — сказал собеседник агентства, добавив при этом, что вход на читку свободный для всех желающих.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские поисковики отправились в Карелию Курсанты ВЮИ ФСИН России прибыли в Пензу на практику
В Пензе после масштабного отключения воды зафиксированы порывы на сетях Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом
В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек В Заречном утонул мужчина
Актуальное