EN
18:35:36 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский краеведческий музей получил в дар альбом о графе Арсении Закревском

15:37 | 18.02.2013 | Культура

Печать

Пенза, 18 февраля 2013. PenzaNews. Пензенский государственный краеведческий музей получил в дар экземпляр альбома «Граф А.А. Закревский. Военный и государственный деятель первой половины XIX века».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении культуры и архива региона, книга издана Федеральным музеем профессионального образования по материалам, поступившим из разных городов России, в том числе Пензы.

«Для жителей области альбом интересен личностью Арсения Андреевича Закревского, женатого с подачи Александра I на пензенской графине Аграфене Федоровне Толстой, бабушка которой — помещица Аграфена Ивановна Дурасова — обладала несметными богатствами в Пензенской и других губерниях», — пояснили в ведомстве.

В управлении добавили, что сам граф Арсений Закревский также владел несколькими имениями в Пензенской губернии, базовым из которых считалась Муратовка Мокшанского уезда, где он проводил свободное от службы время.

«Интерес вызывают портреты графа, запечатлевшие его образ во все периоды жизни. В издании представлен также портрет другого выдающегося государственного деятеля Павла Дмитриевича Киселева, бывавшего в своем родовом поместье Полибинка, что теперь в Каменском районе. Интересны портреты и внука Арсения Андреевича — Анатолия Дмитриевича Нессельроде, владельца поместья в Пензенском уезде, а также пензенского дворянского деятеля князя Дмитрия Владимировича Друцкого-Соколинского, с которым Арсений Закревский состоял в близком свойстве», — отметили в управлении и культуры региона.

Новости партнеров
Актуальное