EN
12:54:00 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В новом здании филармонии в Пензе будет реализован акустический проект Михаила Ланэ

18:09 | 26.02.2013 | Культура

Печать

Пенза, 26 февраля 2013. PenzaNews. Акустический проект, разработанный заведующим лабораторией акустики ВНИИ телевидения и радиовещания Михаилом Ланэ, будет реализован в новом здании пензенской областной филармонии. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор филармонии Алексей Львов-Белов во вторник, 26 февраля.

Директор пензенской областной филармонии Алексей Львов-Белов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Данные мной рекомендации о реализации в здании проекта австрийской фирмы «Hutter Acustix GmbH», к сожалению, ни к чему не привели, и выбор был сделан в пользу более дешевой разработки, предложенной российскими специалистами», — сказал он.

По словам Алексея Львова-Белова, ситуация осложняется тем, что созданием проекта и контролем за ходом его реализации занимаются специалисты под руководством Михаила Ланэ, а отделку помещений звукопоглощающими и звукоотражающими акустическими материалами будет вести сторонняя фирма.

«Главным преимуществом компании «Hutter Acustix GmbH» было то, что она брала на себя реализацию проекта «от и до», без привлечения к этой работе каких-либо других организаций. Соответственно, и спрос был бы только с нее. В данном же случае непонятно, кому в случае недоработок предъявлять претензии», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем Алексей Львов-Белов подчеркнул, что руководство Пензенской области потребовало от авторов проекта стопроцентной гарантии качества акустики в залах филармонии.

«Если подрядчик завершит строительство здания в ближайшее время, то уже весной Михаил Ланэ со своей командой приступит к работе», — резюмировал он.

Представители австрийской фирмы «Hutter Acustix GmbH» презентовали акустический проект для пензенской областной филармонии в июле 2012 года. Более чем за 20 лет существования компания реализовала около 200 проектов в различных залах Европы, получив многочисленные положительные отзывы.

Одной из последних работ Михаила Ланэ стал проект акустического решения для малого и большого концертных залов в отреставрированной красноярской краевой филармонии. На звук в здании после ремонта жаловались многие известные артисты, в том числе Владимир Кузьмин, а певица Ирина Богушевская сравнила акустические качества зала красноярской филармонии со школьным спортзалом.

Новости партнеров
Актуальное