EN
01:00:35 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе верующие отметили День православной книги

10:51 | 15.03.2013 | Культура

Печать

Пенза, 15 марта 2013. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня православной книги, состоялось в пензенской областной филармонии.

Обращаясь к верующим, наместник Спасо-Преображенского мужского монастыря Пензы игумен Нестор Люберанский, рассказал об основных вехах в развитии книгопечатания в России.

«Православная книга — важнейшая составляющая часть духовного пространства. Через книгу и чтение формируется внутренний мир человека, укрепляются нравственные законы жизни каждого из нас», — подчеркнул он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской митрополии, в рамках праздничного концерта со сцены филармонии прозвучали не только церковные, но и светские произведения.

«Архиерейский хор пензенской епархии под руководством Ольги Горшеневой представил зрителям церковные распевы. Кроме того, выступили губернаторский ансамбль солистов «Старгород» и хор музыкального училища им. А.А. Архангельского», — уточнили в митрополии.

В здании филармонии также была организована выставка-ярмарка, на которой все желающие могли познакомиться с новинками и бестселлерами православной книги, в числе которых «Несвятые святые» архимандрита Тихона Шевкунова.

День православной книги — праздник Русской православной церкви.

Учрежден 25 декабря 2009 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви. Проведение праздника приурочено к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова «Апостол».

С 2010 года День православной книги проводится во всех епархиях РПЦ 14 марта.

Новости партнеров
Актуальное