EN
06:19:23 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская симфоническая капелла исполнит «Мессу» Антонина Дворжака

08:44 | 24.04.2013 | Культура

Печать

Пенза, 24 апреля 2013. PenzaNews. Губернаторская симфоническая капелла под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского исполнит «Мессу» чешского композитора Антонина Дворжака в пензенской филармонии в предстоящую пятницу, 26 апреля.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь филармонии Светлана Зинина, уникальность предстоящего концерта заключается в том, что первоначально «Месса» была написана для органа, но по великому случаю дирижеру Владимиру Каширскому был подарен рукописный вариант нот переложения произведения для симфонического оркестра.

Она напомнила, что «Месса ре-мажор» была создана композитором в 1892 году — в это же время были написаны «Симфония №4» с использованием национальной чешской музыки и кантаты, в том числе Te Deum.

Антонин Леопольд Дворжак (8 сентября 1841 года – 1 мая 1904 года) — чешский композитор, представитель романтизма. В его произведениях широко используются мотивы и элементы народной музыки Моравии и Богемии.

К числу наиболее известных работ Антонина Дворжака относятся «Симфония №9», написанная в США, опера «Русалка», «Концерт для виолончели с оркестром», «Американский» струнный квартет, «Реквием», Stabat Mater и «Славянские танцы».

Новости партнеров
Актуальное