EN
21:39:36 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обменные гастроли владимирского и пензенского театра откроет комедия «Ханума»

16:55 | 15.05.2013 | Культура

Печать

Пенза, 15 мая 2013. PenzaNews. Первой постановкой, представленной зрителям в рамках обменных гастролей трупп пензенского и владимирского драмтеатров, станет музыкальная комедия «Ханума», которая будет показана на сцене драмтеатра 15 и 16 мая. Об этом сообщил директор Владимирского академического областного театра драмы Борис Гунин в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в Пензе в среду, 15 мая.

«Затем, 17 и 18 мая, зрители увидят визитную карточку нашего театра — историческую драму «Андрей Боголюбский», а 19 и 20 мая — комедию «Моя профессия — синьор из общества», — сказал он.

По словам Бориса Гунина, владимирский драмтеатр регулярно участвует в обменных гастролях.

«Не выезжать театру нельзя. Он все время должен быть в движении. Это серьезный стимул улучшения качества. Наш театр постоянно участвует в международных театральных фестивалях. Кроме того, наша труппа единственная, которой удалось сыграть свой спектакль на сцене зала церковных соборов комплекса храма Христа Спасителя», — пояснил директор театра, отметив при этом, что в Пензе актеры впервые.

В свою очередь директор пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского Александр Фомин отметил, что обменные гастроли являются в жизни учреждения культуры значимым событием.

«20 лет мы нигде не гастролировали по разным причинам. Однако благодаря поддержке Минкульта РФ, оказанной в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России», а также регионального управления культуры и архива, это стало возможным», — уточнил он.

Александр Фомин добавил, что в рамках обменных гастролей актеры пензенского драмтеатра покажут во Владимире три спектакля — «Куклы», «Обыкновенное чудо» и «Поздняя любовь», которые будут сыграны в период с 16 по 21 мая.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на организацию обменных гастролей на территории Владимирской области направлено 800 тыс. рублей, в том числе 750 тыс. из федерального бюджета, а в Пензенской области — 1 млн. 750 тыс. рублей, из них 750 тыс. рублей — из бюджета страны.

Новости партнеров
Актуальное